Адвокат
Санкт-Петербург
+7 (931) 102-56-60

Действия адвоката при обыске

Победителей не судят: если нарушители "победили" в суде, им ничего не будет за их преступления.

Поэтому чтобы раскрутить на все возможные нарушения и преступления, обычно сразу идут с обыском. Несмотря на нарушения, которые будут допускаться во время него, полицейских никто не осудит.
Ошибки или нарушения сотрудников полиции, по мнению суда, не являются основанием для признания обвиняемого невиновным.

С обыском приезжают под каким-либо предлогом. Изымают компьютеры, телефоны, документы, носители информации и другое имущество. Так же после обыска с собой всегда кого-то увозят на допрос.
Всё, что не попало в опись - будет безвозвратно утеряно.

Обыск - это фиксация фактов и поиск новых, не известных следствию.

У суда нет основания не доверять сотрудникам полиции. Отсюда следует, что человек становится виновным уже ДО суда. Если этому не помешать, судья автоматически воспримет все, написанное следователем в уголовном деле, за истину.

В силу действующей презумпции виновности, обыск - это этап масштабирования дела и усиления вины. После обыска судья изберет меру пресечения "содержание под стражей".
Только адвокат может собрать все документы, чтобы избежать СИЗО.

Обыск - это начало. Просто так ничего не закончится. Система устроена таким образом, что если за кого-то взялись, - копать и душить будут до победного. Если у человека из группы риска в этот период времени нет адвоката - это очень плохо.

Роль адвоката при обыске (дома и в офисе):

  1. Во время обыска адвокат следит за тем, чтобы ничего не подкинули и не украли. Обычное дело - не заносить в протокол особо ценные вещи. Бывает и наоборот - добавляют что-то от себя и вносят в опись, что значит "найдено при обыске".
     
  2. Контролирует законность (основание) обыска и не даст его провести в случае отсутствия постановления суда. Отметит и зафиксирует все действия, в том числе нарушения.
     
  3. Следит за понятыми, контролирует непредвзятость их участия. Не дает сотрудникам компании наговорить лишнего. Инструктирует персонал, как себя вести: как отвечать на одни вопросы, и как игнорировать другие.
     
  4. Адвокат на обыске может спасти ситуацию.

 

Адвокат в Санкт-Петербурге
Яндекс.Метрика